Форум » Ошибки в СМИ » Не ошибки, а просто смешно... » Ответить

Не ошибки, а просто смешно...

maggie: Только что прочла Радзиховского. Вот это: [quote]Поэтому я прекрасно понимаю мотивы Немцова - его мотивы как раз я понимаю. Вот мотивы Волочковой и Лугового и прочих «луговых волочков» - они мне менее понятны...[/quote] Может быть, человеку, проживающему в России, это вовсе не смешно, а я считаю это остроумным. Как и некоторые другие вещи в СМИ и - очень даже часто - на форумах. ;) Если вам не трудно, плз, скидывайте мне на эту ветку высказывания, просто фразы, слова, понятия и пр., которые вам кажутся остроумными или просто cool, почему бы ни было... Спасибо заранее за lol -

Ответов - 85, стр: 1 2 3 4 5 All

maggie: ...как кубики спирта или бульона... <.> и уж совсем супер-вещь - сухое молоко. Вас послушать, Gapon, так всё уже сухое. А вода? Даже когда космонавты там, наверху, всё сухое потребляют, из туб едят, пить-то ведь они должны! Человек именно без воды способен через пару дней загнуться. Вот сейчас, например, великий пост, многие люди не едят жирного, не едят мяса, не едят рыбы... много чего не едят... Однако, они пьют... Без воды - и не туды и не сюды... Одними кристалликами сыт не будешь...

Башмак: Gapon пишет: Тараканов и мух тоже не станет... А еще кого не станет?

Gapon: ЗАЛП на заре: 1. "Угольная кислота", это, видимо, бывшая "углекислота"... ЧуднО. 2. "всё уже сухое". Не всё! Остаются пока еще белье на веревке и некоторые сорта вин... 3. "А еще кого не станет?" А не станет еще тех, кто спит без противогаза, сударь!


Саид: Gapon пишет: "Угольная кислота", это, видимо, бывшая "углекислота"... ЧуднО.Ну... Диоксид углерода, он же двуокись углерода, он же углекислый газ, он же оксид углерода (IV), он же угольный ангидрид, он же углекислота — CO2. Угольная кислота — это дигидрооксид углерода H2CO3; образуется при соединении CO2 с водой, в т. ч. и при растворении CO2 в воде.

Gapon: ("Всё учтено могучим ураганом") От кого ж еще было пояснений-то ждать бывшему школьнику, которого учили, что "газ", это газ, а "кислота", это - кислота... И что "соединение с водой" раньше звалось "растворением"... Не стоит благодарностей!

Саид: 1. HCl — кислота? Не-а: хлороводород, бесцветный, термически устойчивый газ с резким запахом. Раствор его в воде — вот это кислота. Хлороводородная. Ну или соляная. Но всё равно в растворе HCl отдельно, H2O отдельно. 2. В отличие от хлороводорода углекислота не просто растворяется в воде, но и при растворении образует с ней химическое соединение: CO2 + H2O = H2CO3. Чем больше давление, тем больше растворяется и тем больше химически соединяется. А когда давление снимается, то угольная кислота частично разлагается обратно на воду и газообразую углекислоту. Бо непрочная она. P.S. Не стоит оценки, что чего стоит.

agave: Ну вот, все слетело, пока я писала формулы. Короче, не HCl и H2O, в растворы ионы H+ и Cl-. То же для угольной, хотя она и слабая, ступенчато диссоциирует сперва до H+ и HCO3-, а потом и до CO32-.

Gapon: Вот и славно! Берешь металл или неметалл, лучше газ - сероводород, нитроводород или там фтористый водород - вбухиваешь в воду и получай себе кислоты сколько душе угодно, соотв. серной, азотной или плавиковой... Наличие всяких там закисей-окисей уже и не требуется. Мы ж не станем различать, как в школе, физическое и химическое растворение веществ! (Особенно пункт 2 порадовал своим хим.= физ., нам главное усвоить, что при растворении сахара в чаю мы получаем, видимо, глюкозовую к-ту) Дурка вспомнилась (ну, это так себе апарт): - А сейчас мы с вами получим сероводород... - Могу взять на себя звуковое оформление процесса!

Саид: Ну, про диссоциацию (привет одной из позапрошлогодних веток!) говорить пока рано — пока физическое агрегатное состояние вещества (газ) путается с одным из основных классов химических соединений (кислота). Говорить «"газ", это газ, а "кислота", это - кислота» — всё равно что на утверждение "Я пребываю в чудесном насторении" возражать: "Нет, вы — в штанах!" Берешь металл или неметалл, лучше газ - сероводород, нитроводород или там фтористый водород - вбухиваешь в воду и получай себе кислоты сколько душе угодно, соотв. серной, азотной или плавиковой...Во-первых, — а почему воздух забыт (растворяем в воде — получаем воздушную кислоту)? Если уж распространять аналогии — дык на всё, не глядя! Во-вторых: - с фтороводородом фсё правильно, фсё аналогично хлороводороду. - сероводород в воде растворяется очень слабо; соответственно, плохо диссоциирует, и его раствор является очень слабой кислотой. Тока не серной, а сероводородной — Вам её надо? - нитроводород — ихто такой? Нитрид водорода, то бишь аммиак? Ну, тут ваще мимо. Нашатырный спирт получится — не верю, что не нюхали такого. Слабая щёлочь, никак не кислота. И што, Gapon, бум дальше туфту гнать? Думаете, активности Минки тут недостаточно? Ну — уперот!

Саид: P.S. И соляную кислоту, и плавиковую, и даже серную в промышленных масштабах в основном так и получают: пропусканием через воду соответственно хлороводорода, фтороводорода и (вместо сероводорода) серного ангидрида SO3 (правда, это жидкость, хоть и легколетучая, а не газ).

maggie: Только что прочла в СМИ о правилах соблюдения Великого (и не только) поста: В дни памяти самых почитаемых святых, если они выпали на Великий пост, также разрешается: • в понедельник, вторник и четверг — вкушать горячую пищу с растительным маслом; • в среду и пятницу — горячая пища без масла, но с вином. А если такое прочтет кто-то, кому нет 16-ти лет? Речь ведь идет не о рецептах, где используется вино для приготовления мяса, к примеру, а о рекомендациях по соблюдению поста. А они и несовершеннолетних касаются. Зачем в цитируемом мной примере фигурирует вино? Или это обряд какой?

Речка: Для совершения таинства Святой Евхаристии по канонам православной церкви употребляется "... вино от плода лозного, сие есть из гроздов винной лозы источенное. Подобает сему вину свойственный иметь вкус и обоняние, и к питию приемное и чистое быти. Вино же не суть, и быть не могут вся соки от различных овощей и ягод источены, сие яблочный, грушевый, вишневый, терновый, малиновый и иные сим подобные. Аще же кто дерзает, кроме самого виноградного вина, на иных водах и соках, или вино кислотию во оцет претворится, или с чем смешано будет, никако же таинство не совершит...". Необходимость для таинства Св. Евхаристии именно красного вина объясняется самой целью, для которой употребляется вино, так как оно претворяется в кровь Христову. В "Настольной книге для священнослужителя": "Несомненно употребление Спасителем на тайной вечере вина именно красного, которое было в общем употреблении в Палестине, отчего называется в Священном Писании кровью гроздовой, кровью виноградных ягод". Церковное вино должно быть виноградным, чистым и красным -- густотой окраски, чтобы при совершении таинства при разбавлении его водой сохранялся красный цвет.

Gapon: Речка пишет: притворяется в кровь Христову Знаменательная описка, сударыня Речка! Дорогого стоит, особенно когда мы по уши увязли в попытке вдарить лаптем по вере... P.S. Вино уже не притворяется, а ведет себя естественно, как и положено вину, но удалить свою маляву не имею возможности без потери нижеследющего.

agave: Пойти, что ль, напиться... Хотя не поможет... в отсутствии веры...

Речка: Каюсь, Gapon , непростительная описка. А все патамушта сбита я с толку своей призрачностью... Спасибо -- поправила. Хорошо, что еще кнопочка "правка" не исчезла. Исчезнет, тады...

Речка: Вдогонку Лучше, наверное, "преосуществляется в ..." --------------------------- Мой ник в строке оn-line вам виден?

maggie: Речка пишет: Мой ник в строке оn-line вам виден? Мне - нет! И речка опять куда-то убежала, вместе с луной... Да что же это такое? Этому хоть какое-то объяснение есть? Не понимаю...

Gapon: Речка пишет: Мой ник в строке оn-line вам виден? Эх, знать бы еще, что сие есть - "оn-line"... Мне, напр., слева от малявы видна "полковница" Речка с ее: "Речка [ниже 3 звезды ] Сообщение: 239". (Ну и фантазия выручает...)

maggie: Gapon пишет: Эх, знать бы еще, что сие есть - "оn-line"... Gapon, Вы что, совсем что ли английского не знаете? И на монитор не смотрите? Ну, там, наверху, слева, где цветочек справа, там ЧТО написано? То-то же, там, справа, написано: on-line, а потом имена тех, кто и есть в наст. момент он-лайн... Вот и фсё!

Gapon: Ишь... Мерсите Вас! Но Речки там и вправду нет. А английского я знаю, что не знаю. Даже "эбаут" героя А.М.Городницкого. Стоп-машина! Теперь есть!!! (18:17) Апарт: А про беднягу Берлиоза можно сказать, что в критический момент своей жизни он оказался "оn-line"?



полная версия страницы