Форум » Болталка » "О, сколько нам открытий чудных..." еще предстоит! » Ответить

"О, сколько нам открытий чудных..." еще предстоит!

Gapon: "Кофе «Копи Лювак» (Kopi Luwak) — разновидность кофе, известного, прежде всего, благодаря специфическому способу обработки. Слово «копи» на индонезийском диалекте малайского языка означает «кофе», а слово «лювак» — местное название мусанга (Paradoxurus hermaphroditus) — небольшого зверька семейства виверровых (др.название - циветта, моё). Процесс производства зёрен кофе «Копи Лювак» состоит в том, что мусанги поедают спелые плоды кофейного дерева (кофейные вишни), переваривают окружающую кофейные зёрна мякоть и в ходе дефекации экскретируют зёрнышки кофе, которые затем собираются людьми, моются и сушатся на солнце. Особая яркость вкуса кофе «Копи Лювак» объясняется свойствами желудочного сока мусангов, в состав которого входит цибетин. Кофе «Копи Лювак» характеризуется сбалансированным вкусом с деликатной горчинкой, отчётливым оттенком сливочного масла, оттенками нуги и мёда, а также долгим, устойчивым приятным послевкусием. ... Оптовая цена килограмма необжаренного кофе Копи Лювак составляет от $100. Розничная цена одного стандартного фунта обжаренного кофе Копи Лювак в интернете составляет от $150 (в западных специализированных розничных интернет-магазинах). В Москве 100 граммов обжаренного кофе Копи Лювак в розницу можно приобрести по цене от 715 рублей (на август 2010 года)." В.Войнович с его "кто сдает продукт вторичный..." ("Москва-2042") явно устарел. До сих пор было: спермацет - на тело и рожу, кизяк - в топку, коровяк - на грядку, плюс еще дрожжевые грибки с их "где жрём, там и сбраживаем"... Ишь!

Ответов - 30, стр: 1 2 All

Penguin: Пёс, бегущий берегом пишет: Муха и таракан - они как бы тоже насекомые. Однако ж в супе и булочках смущают изрядно... Это верно! В супе гораздо уместнее млекопитающее. Или птица. В виде мяса, конечно. А вот к продуктам жизнедеятельности отношение обратное. Мушиный помет вызывает не больше гадливости, чем пыль, зато собачьи экскременты на тротуаре или, того ужаснее, на подошвах - это совсем другое дело.

Gapon: ...А попробуешь не дать собакам гадить на твои подошвы - гринписы разорвут... Выход один - удирать в Индонеузию и пить там копэ.

Князь Мышкин: УЖАСНО И ВКУСНО (национальное японское блюдо из рыбы фугу) Рыбу фугу едят только в Японии. Надо быть убежденным гурманом и хладнокровным человеком, чтобы с аппетитом вкушать блюда из рыбы, внутренности которой содержат тетродотоксин - вещество в 25 раз токсичнее кураре и в 275 раз сильнее цианистого калия. Если хоть малейшая доза яда попадает в организм человека – наступает сильнейшее отравление, чаще всего – с летальным исходом. Антидот против тетродотоксина пока не открыт. Больше всего яда скапливается в печени рыбы, а методика обезвреживания ее весьма ненадежна. Между тем, именно печень фугу считается наивысшим деликатесом. Японским рестораторам строго настрого запрещено подавать эту печень на стол, но шеф-повар, случается, уступает просьбам клиентов... И, как правило, никакой драмы не происходит. Тысячи, миллионы японцев едят фугу, приготовленную руками опытных поваров, потребляя около полутора тонн этой рыбы в год. Но иногда все же случается такое: при полной ясности мысли вдруг немеют руки и ноги, человек теряет координацию движений, язык не слушается, человек не может внятно сообщить о беде окружающим…Затем наступает паралич двигательного аппарата и трагический финал - остановка дыхания.


agave: Gapon, А в сыр еще кладут сычужный фермент. Чтобы молоко створожилось. А где у коров сычуг, известно. Наверное, поэтому евреи, согласно Закону, этим способом приготовленный сыр брезгливо не едят. Я уже не говорю, где у курицы находятся яйца, перед тем как она их снесет... Впрочем, молоко, перед тем как попасть в тетрапаковский пакет, тоже было внутри коровы. И это вымя весьма неаппетитно выглядит. В общем, я бы сказала, как тот еврей из анекдота: "[Я не спрашиваю, из чего она сделана.] Дайте мне эту рыбу"...

maggie: Почему-то никто ещё о навозе ничего не рассказал... Мне скоро предстоит ездить по автобану в тех как раз местах, где по весне просто продохнуть невозможно. Хочется открыть окно или даже раздвинуть крышу автомобиля, но вонь такая, простите, что хоть противогаз надевай. Но я уже привыкла. Потому что люблю есть всё био, а не из теплиц, хотя и в них, полагаю, тоже вонь... Говорят, тут навоз очень дорого стоит, бауэры хорошие деньги на нём делают, а также пони-и райтерхофы. Как по-русски называются огромные участки, где содержатся лошади, где есть офис + кафе и зоны отдыха для мам и пап, ожидающих своих дочек, увлекающихся весьма дорогим тут занятием - лошадьми...

Gapon: ЗАЛП поутру Второй: сударыня, у нас ЭТО зовется конефермой, у них - ранчо. Первой: я там "индокопе" привел, скорее, в виде иллюстрации нармуда про кочета и жемчужное зерно, всего лишь... Поскольку помню еще и про пресмыкающихся и земноводных, которыми предки наши сохраняли молоко свежим во времена отсутствия холодильников. А пуще всего помню замечание некоего давнего про то, что "пусть не забывает этот "венец творения", что зачат он в тесном промежутке между мочеточником и прямой кишкой!" Сталбыть библейское "из праха в прах" следует подредактировать в вид "из скверны в прах"...

Князь Мышкин: А вегетарианцы не едят мясо и рыбу, чтобы уберечь себя от трупоедства. Куриные яйца не едят тоже, потому что там зародыши жизни.

agave: Оплодотворять каждую несушку - петухов не хватит... Большинство яиц в продаже - без зародыша. Так что вегетарианцы могут расслабиться.

Gapon: А китайцы - вот ужас! - уже научились делать куриные яйца из пластмассы! И нам поставляют.

Князь Мышкин: agave, Gapon, вы меня утешили. Скажу своим знакомым вегетарианцам: "Вкушайте яйца спокойно." Как бы их ещё убедить мясо и рыбу есть. Но тут, наверное, облом получится!



полная версия страницы