Форум » Болталка » Думаю, пора начинать.. » Ответить

Думаю, пора начинать..

Tess: Думаю, пора начинать собирать новогодние поздравления - открытки, музыку, приколы... (Только я не умею открытки вставлять... сюда. Да и музыкальные файлы могу только в виде ссылки.) Наилюбимейшее в это время года http://www.youtube.com/watch?v=7A9xWYZD55U&feature=related

Ответов - 59, стр: 1 2 3 All

abuella: Penguin, так у православных в это время рождественский пост.

Gapon: maggie, Я всего лишь о том, что вот это вот: "Gapon пишет: цитата: появившееся окошко вставить эту ссылку, нажать в этом окошке на ОК, и клип должен вставиться в сообщение." - ЛАЖА !!! Не склочничая, а иронизируя над бухнувшей слегка... Ежели "картофельный соус", то - упрощение-ускорение и, соотв., улучшение вкуса: 1. Ингредиенты: чистая мякоть говядины - небольшими кубиками, картофель - половинками, тертая морковь и резаный лук - в любых количествах. 2. 15 мин. на обжарку мяса в кипящем масле на дне казана (как для плова), затем туда - кипяток и картофель, много позже морковь, перед выключением - лук. Не напрягает стоянием над плитой. Хоть накрывай крышкой, хоть нет.. 3. Специи+травы, соль, перец - по вкусу. Главное: кипение не должно быть бурлящим, лучше - внутренним. Бульон будет прозрачно-коричневым... Блюдо годится и как первое, и наоборот...

sova12: Пост до Рождества, которое 7 января!


Gapon: Хорошо мне, нехристю: ни о чем не беспокоясь две недели на посте жрать картофельный тот соус... Вот такой нескромный я, любящий скоромное!

Юрий Кр.: maggie пишет: Юрий, ну, что я Вам говорила... комп не тот... или я Я оказывается эфиоп... Не смог подсказать, откуда брать ссылку..., эх....

maggie: ok, Gapon, я исправила. Я тут на itv3 Холмса смотрю + глажу белье уже который час... Там, в кино, ужасные сцены, мне было страшно, вот я и лажанулась... А за рецепт спасибо. Попробую приготовить, как Вы посоветовали... Осталось только брусок говядины закупить.

sova12: Эх,Gapon, вот всегда, как решишь - "соблюдю-ка я пост - и душе польза, и телу"... и как прорвет после этого - жрать хочется так, как до поста не хотелось. И именно мяса, мяса! Вот пост кончится - перейду на овощи.

Gapon: Дык... нармуд-то "лопай что дают" всё ж попопулярнее будет, чем "вам этого нельзя". Еще шайка В.Веселовского из Клуба ДС "Литературки" знала, что "лучший способ избавиться от соблазна - поддаться ему"...

maggie: Tess пишет: пора начинать собирать новогодние <...> приколы... Tess, может быть Вам пригодится такой вот "прикол" к новогодней party, а может быть и нет... В прошлом году мы были на одной новогодней вечеринке, и нам сначала рассказали вот этот старый "прикол": Лингвисты, заинтересованные фактом, что в английском языке слово "корабль" женского рода, решили выяснить, к какому роду следует отнести слово "компьютер". Для достижения цели были приглашены две группы компьютерных специалистов. Каждую группу попросили выдать рекомендацию и четыре обоснования оной. Одна группа экспертов состояла исключительно из мужчин, вторая - из женщин. Женская группа предложила считать "компьютер" словом мужского рода и выдвинула следующие основания: 1. Чтобы компьютер не сбоил, ему необходимо бесперебойное питание. (или: Чтобы привлечь к себе его внимание, необходимо его включить). 2. Компьютер способен хранить в памяти массу данных, но при этом оставаться абсолютно бестолковым. 3. Компьютер призван помогать решать ваши проблемы, но в половине случаев он сам и есть причина проблем. 4. Как только вы останавливаете свой выбор на какой-то модели компьютера, выясняется, что подожди вы еще чуть-чуть - и вы бы могли бы обзавестись значительно более продвинутой моделью. Мужская группа предложила считать "компьютер" словом женского рода, по следующим причинам: 1. Понимание внутренней логики компьютеров доступно только их Создателю (Creator). 2. Язык, на котором компьютеры общаются между собой, непостижим. 3. Даже малейшая ваша ошибка будет сохранена в долговременную память и когда-нибудь вам "припомнится". 4. Как только вы останавливаете выбор на какой-то модели, вы обнаруживаете, что половина вашей зарплаты уходит на аксессуары к ней. А после этого нам было предложено дополнить список аргументов за мужской или женский род. Мужчины дописали на листочке с уже имеющимися аргументами свои, а женщины - свои. Минимум один. Получилось и вправду - психосоматически психологически - прикольно... По дополнительным аргументам можно было, субъективно, конечно, судить о том, "у кого, что болит"... P.S. Если вам потом, уже после Нового года, будет интересно, могу рассказать, кто чем этот список дополнил.

maggie: Gapon, через полчаса приступаю к приготовлению блюда по Вашему рецепту. Назову мясо a la Gapon, разрешаете? Вот рецепт. Вы к нему ничего добавить не желаете? А то вдруг, чего позабыли, а я потом спохвачусь... ;) Брусок (!!!) говядины 1,5-2 кила обжарить в раскаленном масле до корочки со всех сторон. Потом туда: любые специи и пряные травы (хоть порошком), даже такие сладко-пахучие как мята, душица, базилик, облить водой (понятно, что горячей?) и тушить до готовности (обычно в наших условиях это 1- 1,5 час., плотность легко проверить зубочисткой, можно непользованной по случаю праздника..). Вынуть на сухой противень (можно обсыпать иными специями) и подсушить в заранее нагретой духовке.

Gapon: Воды - примерно на полтора пальца, кипение под крышкой лучше уменьшить. Называю сей процесс неверным термином "пряжение". Поскольку рецепт хорош именно своей простотой и освобождением хозяйки от скакания у плиты, то я дал Вам проверенное многократно в гусятнице на электроплите... ! Коли желаете: можете нашпиговать салом и чесноком, можете ввести так же чернослив, изюм, цедру... Главное - угадать с плотностью получившегося продукта, но это уж - от бога... --------------------------------------------------------------------------------------------------------- Ну, и понятное дело, - "отмаз" на случай брюзжания иных приверед: Коль огласит кто приговор, - сказать ему: - Заткнись, несчастный! Я повелась на уговор и ростбиф сделала "росмясом".

maggie: Gapon, так у меня же нет электроплиты. У нас - газ (из России, через Украину, т.е. дико дорого), но я газовую плиту никогда на энергетического электропроглота не поменяю, пусть и церанового. Спасибо за доп. ЦУ.

Gapon: А какие проблемы с газовой готовкой-то?! Кастрюлю - пошире, огонь: вначале сильный (прокаливание масла), уменьшенный (обжарка с переворачиванием), еще уменьшенный (вливание кипятка), потом - по внешнему виду кипения. В конце (томление под крышкой) чуть прибавить. (Я бы, переместив полученное на противень в духовку, все же конфорку-то вырубил бы... Хоть это и непатриотично.

maggie: Всё, исчезаю пока. Мартен зовёт!

Gapon: Удачи!

Gapon: "Мартен зовёт!" (Может еще успею к подаче..) Выходная ария мартеновки-новаторши с блюдом "У гроза": Участь легка. Смурь далека, и лежит у меня на подносе то, чем вы не кормились пока... После тревог вышел "пирог" - я слепила его между делом, чтобы наш оживить файф-о-клок. Я пригласить хочу на мясо вас ("Вас? Вас ис дас?"), и не упрямьтесь, ибо двину в глаз! Вихрем закружим вместе с мужем, впрочем, на ужин муж не нужен - пусть ищет разницу между "к вам" и квас"...

maggie: Gapon, спасибо за рецепт и "навигацию". Вы очень вкусно накормили нас. Жаль, что друзья не оценили квас, Но за брусок - всеобщие овации!

Gapon: А по-иному и быть не могло с таким-то тандемом! Хорошо плохой год завершаете, сударыня. Дальше должно быть лучше....

Penguin: Кто-то назовет это "полезными советами", кто-то - "занимательной кулинарией", а я просто от души посмеялась. Из блога израильской телеведущей Аны Шулик: Не переваривайте холодец!



полная версия страницы