Форум » Болталка » Думаю, пора начинать.. » Ответить
Думаю, пора начинать..
Tess: Думаю, пора начинать собирать новогодние поздравления - открытки, музыку, приколы... (Только я не умею открытки вставлять... сюда. Да и музыкальные файлы могу только в виде ссылки.) Наилюбимейшее в это время года http://www.youtube.com/watch?v=7A9xWYZD55U&feature=related
Ответов - 59, стр:
1 2 3 All
maggie: Бифштекс - хорошо, конечно, аргентинский, например, какой-нибудь... Но на рожд. вечер должно быть что-то такое... большое, румяное, прямо из духовки... Наверное, запеку большущий кусок говядины. В фольге. С приправами... С кроликом abuella права. К тому же, вспоминая, как этим летом мой кот двух кроликов почти на моих глазах прикончил, откажусь от крольчатины... Фондю - неплохо, под фондю общество мило так у одной "печки" собирается, начинаются анекдоты и разные шуточки, кто что там подцепил первым, кому что досталось в конце... Я не любитель фондю, тоже, говорят, жутко калорийно получается... В общем, пока в раздумьях... Время еще есть... (на мотив хита "Закурю-ка что ли папиросу я...") Зафондю-ка что ли Я сухарики, Никогда их в x-mas Не фондил. И под яркие на елочке фонарики Закадят они, Как сто кадил. Эх... неприятно P.S. ... "закадят" или "зачадят"? как правильно?
Gapon: "Закудатят" - от "куда". Нате Вам "из духовки" - проще простого, бо надыбано из совкового учебника для общепита, где оно названо "ростбиф": Брусок (!!!) говядины 1,5-2 кила обжарить в раскаленном масле до корочки со всех сторон. Потом туда: любые специи и пряные травы (хоть порошком), даже такие сладко-пахучие как мята, душица, базилик, облить водой (понятно, что горячей?) и тушить до готовности (обычно в наших условиях это 1- 1,5 час., плотность легко проверить зубочисткой, можно непользованной по случаю праздника..). Вынуть на сухой противень (можно обсыпать иными специями) и подсушить в заранее нагретой духовке. Горячим - вкусно. С красным. Еще вкуснее - холодным назавтра... С пивом.
RPG: Tess пишет: (PRG, где искать расширение vid downloader для firefoх? (Где находится кнопочка, на которую надо нажать? :)) https://addons.mozilla.org/en-US/firefox/addon/12984 Вся прелесть в том, что он понимает не только ютьюб...
maggie: Всё! Решила. После вчерашнего концерта ирландской рождественской музыки захотелось сделать простое ирландское блюдо. Крестьянское, наверное... (А также в честь скорого окончания очередных киотско-копенгагенских чтений... или моралей...) Я приготовлю IRISH STEW. Вот картинка. Это блюдо из баранины (или ягнятины?): А вот тут даже рассказывают, как готовить. И всё - под народную музыку. Класс! http://www.youtube.com/watch?v=PBJLXgFpMQY
maggie: Gapon, спасибо, я ростбиф по-советски лучше к новогоднему празднику приготовлю, он у нас Silvester называется. Русские гости будут. Ирония судьбы...
Gapon: Дурдомище!!! Потратить 186 минут на кучу отдельных операций, чтобы получить в итоге ухудшенную модель того, что на Руси спокон веку зовется "картофельным соусом"... Широко живете, сударыня! А уж за мелкие осколки костей, которые Вы просто не сумеете удалить, гости, давящиеся этой тушенкой по-ирладнски, вряд ли будут Вам благодарны. Фэ!
Penguin: Хумус и майонез - субстанции несовместные! Это Гапон приврал. Там не майонез, а тхина - кунжутное масло. У нас хумус к любому столу идет, как закуска.
Gapon: Псиса, да я вообще хумус с фалафелем спутал, кажется! Гою не возбраняется.
Penguin: Все верно! Фалафель тоже из молотого хумуса готовят. Но и там - никакого майонеза!
Gapon: Оба они были бело-желтыми и невкусными! Но дядю Гришу не хотелось обижать. (Вот так и становятся, видимо, антисемитами...)
Penguin: Некто lemantar пишет в своем ЖЖ: Что церковь уже легитимизировала Новый Год (пьяное веселье во время поста)? С удивлением прочитала, что празднование Нового Года противоречит церковной традиции... Или я чего-то не поняла?
Юрий Кр.: maggie пишет: Юрий, я попробовала. И у меня ничего не получилось. Наверное, комп такой. Или я... Я тоже чайник во многих вопросах, но тут..., странно... Вы же копируете ютубовскую ссылку и у Вас получается вставить её на форум. А в данном случае ссылку нужно вставить не сразу, а предварительно нажав на Ut и в появившееся окошко вставить эту ссылку, нажать в этом окошке на ОК, и клип должен вставиться в сообщение. Может я не совсем внятно объясняю или на самом деле у Вас что-то не так с компом, или ещё что-то..., не знаю...
Gapon: Дык... Среди канонических праздников православия такового не значится. Рождеством ограничиваются, а Новый год - пережиток язычества, узаконенный в виде светского праздника Петром Первым (его переносом смены лет с сентября на декабрь) Зато у нас попы "празднуют" спуск на воду атомных субмарин, взлет бомбардировщиков и т.п. Крест такой несут, бедняги, что поделаешь...
maggie: Gapon пишет: в появившееся окошко вставить эту ссылку, нажать в этом окошке на ОК, и клип должен вставиться в сообщение. ok, пробую еще раз... м.б. и получится: [ut]http://www.youtube.com/watch?v=IF6mF0ebX6Q&feature=related[/ut] Юрий, ну, что я Вам говорила... комп не тот... или я
Penguin: maggie, ссылку копируйте не из адресной строки, а справа от клипа, там где написано URL.
Gapon: Ну-ну... Продолжаю упорствовать: только ростбиф. Или картофельный соус. Без никаких "ютубов".
maggie: Гапон, я уже по Вашей милости хумус из списка вычеркнула, теперь вот вдруг не то в Святой вечер приготовлю... И не так. Хорошо, ищем компромисс (эта привычка из Европы пришла, по-моему ;) 1. хумус употреблять буду, но только уже после Рождества 2. ростбиф приготовлю, но на Новый год, к "Иронии" 3. картофельный соус приготовлю, подавая произнесу по-английски "Irish Stew" И всё запьем сухим... Так пойдёт?
maggie: Penguin, спасибо, пробую еще раз. Это - для Tess и всех, кто любит эту песню:
Penguin: maggie, посмотрите мой пост перед постом Гапона - там про ютьюб... Безо всякого хумуса! Уже вижу!
maggie: Кайф!
полная версия страницы