Форум » Болталка » Думаю, пора начинать.. » Ответить

Думаю, пора начинать..

Tess: Думаю, пора начинать собирать новогодние поздравления - открытки, музыку, приколы... (Только я не умею открытки вставлять... сюда. Да и музыкальные файлы могу только в виде ссылки.) Наилюбимейшее в это время года http://www.youtube.com/watch?v=7A9xWYZD55U&feature=related

Ответов - 59, стр: 1 2 3 All

RPG: Salvatore Adamo... Несмотря на то, что появилась эта музыка значительно раньше меня, мне нравится:) Желающим могу дать Audio CD

abuella: Tess пишет: Только я не умею открытки вставлять... сюда Посмотрите вот здесь.

Tess: Вот, я пыталась, очень: http://slil.ru/28367386 (Интересно, о чем поется? Я не знаю украинского языка, но за душу берет. Не могу не поделиться )


sova12: За две недели до Нового года - не рановато ли? Дорого яичко ко Христову дню...

maggie: Каждый год перед Рождеством я мурлыкаю себе под нос эту песню, потому что так редко наше Рождество тут бывает белым... Однако, в этом году бог услышал моё мурлыканье, вероятно, и уже постарался - снегу сегодня выпало много. Долежит ли он до четверга, до Святой ночи (с 24-го на 25-е декабря), не знаю, но сейчас настроение пока такое: http://www.youtube.com/watch?v=9vPfOjAw5Z0 Tess, я тоже не умею вставлять музыкальные видеоклипы с youtube иначе, чем ссылку, т.е. линк. Но, думаю, Павел научит нас... Кроме того, я не решила еще, чем бы таким вкусным и необычным угостить в рождественский вечер свою семью. Ну, обычные излюбленные салаты я в расчет не беру... А вот на горячее опять индейку, начиненную яблоками, готовить уже надоело, хотя это и традиционно. Муж говорит, что это - жирная еда, да и отделять мясо от костей он не любит, много возни это для него. В общем, если есть идеи, что бы мне такое аппетитное + не требующее массы времени на приготовление + симпатичное на вид ;) приготовить, поделитесь, плз, буду благодарна... Я индюшку закупать пока не стану... P.S. Tess, я Вам дарю еще одну из своих любимых рождественских песен - каноническую, тсз, "обязательную" в нашем доме. Мы её непременно и в след. четверг будем петь - все, кто придёт к нам в этот вечер в гости. Это "святая" песня: http://www.youtube.com/watch?v=4puLybRGSAw&feature=related

Юрий Кр.: maggie пишет: Tess, я тоже не умею вставлять музыкальные видеоклипы с youtube иначе, чем ссылку, т.е. линк. Но, думаю, Павел научит нас... А я научился вставлять... Над полем сообщения есть квадратики с разными функциями, начиная с В - жирный шрифт и т. д.. Один из квадратиков Ut - видео с ютуб. Нужно нажать на этот квадратик и вставить в появившемся окне скопированную ссылку на соответствущий клип.

Башмак: Никто не подскажет, как скачать с youtube клип себе на комп, чтобы смотреть offline? Он где-нибудь у меня сохраняется в каком-н временном файле?

maggie: Юрий, я попробовала. И у меня ничего не получилось. Наверное, комп такой. Или я...

RPG: Как уже заметила abuella, всё здесь: http://gramota.forum24.ru/?1-9-0-00000004-000-0-0-1251896510

RPG: Башмак пишет: Никто не подскажет, как скачать с youtube клип себе на комп, чтобы смотреть offline? Он где-нибудь у меня сохраняется в каком-н временном файле? поставьте расширение vid downloader для firefox и можно будет скачивать скрытый контент:)

Tess: (PRG, где искать расширение vid downloader для firefoх? (Где находится кнопочка, на которую надо нажать? :))

abuella: maggie, я бы посоветовала вам вместо индейки запечь свиной окорок, но это тоже жирная еда... А еще я опробовала однажды очень симпатичный рецептик - мне понравилось.

maggie: Спасибо, abuella, пригодится на будущее, я себе в рецепты Вашу ссылку уже зафайлила. Особенно мило выглядит картинка сразу под пикчей этого блюда - женщина взялась за свой полненький животик, показывая этим, что намерена похудеть... abuella, в гости придут люди, которые ВООБЩЕ не едят свинину + будут те (вкл. maggie), которые стараются избегать встреч с этим животным на своей тарелке. ;) Нет ли чего-нибудь, к примеру, из говядины, телятины, ну или из других животных, типа барана, кролика... Или, может, в сторону рыбы начинать думать?... Ума не приложу.

maggie: sorry... еще вопрос. Расскажите, плз, знактоки, про Hummus (хуммус). Мне тут в русском магазине сказали, что это блюдо прекрасно подходит к любому мясу и не только... А я совершенно ничего не знаю о замечательных свойствах этого орехо-гороха (или горохо-ореха)... По-английски - chickpeas...

Gapon: Плиз: http://eda.ucoz.ru/ NB. Ничего не ето, только читано. ------------------------------------------------ Насчет "хорошо подходит" - преувеличение, по-моему... Фасолево-майонезное месиво вряд ли сочетается по канонам диетики с остальным, даже с хлебом. Полагаю, что в Эреце его хавают исключительно от патриотизьму...

maggie: Gapon, так там же региться надо, а я не хочу. Просто думала, кто-нибудь знает, что такое хуммус, с чем мне его подавать к столу. Из личного, тсз, опыта. Вы не знаете, что такое хуммус и почему он полезен, как мне тут рассказали? К тому же "хуммус" мне слово "гумус" почему-то напоминает...

Gapon: Рецепты открываются просто так, по крайней мере для меня - "рунетчика"... Ваш выбор прост: или хавать, или не "региться" (это куда???). В Эреце заинтересовавшее Вас блюдо ходит с одной "М"... Полезно оно, что очевидно, своей бобовостью, но ею же и тяжело для желудка. Сочетать с сухим вином, полагаю, будет напряжно.

maggie: Ок, поняла... Фасолевый компонент и впрямь - ни к вину, ни к мясу (не ко всякому), ни к селу, ни к городу... Всё. Хумус из "рождественского" списка вычеркиваю... За ссылку спасибо, полистаю обязательно.

abuella: maggie, В кролике тоже косточек многовато... А вообще-то по моей же ссылке посмотрите другие рецепты - их там много. И вот еще - http://www.kuking.net/t10.htm

Gapon: Во проблема-то... дурдом! Натуральный бифштекс, жареный без масла + красное сухое и пряные травы, что может быть лучше? Только селедочка под водочку с горячей картошечкой до... На десерт - сыр под ликер или фондю с белым сухарём...

maggie: Бифштекс - хорошо, конечно, аргентинский, например, какой-нибудь... Но на рожд. вечер должно быть что-то такое... большое, румяное, прямо из духовки... Наверное, запеку большущий кусок говядины. В фольге. С приправами... С кроликом abuella права. К тому же, вспоминая, как этим летом мой кот двух кроликов почти на моих глазах прикончил, откажусь от крольчатины... Фондю - неплохо, под фондю общество мило так у одной "печки" собирается, начинаются анекдоты и разные шуточки, кто что там подцепил первым, кому что досталось в конце... Я не любитель фондю, тоже, говорят, жутко калорийно получается... В общем, пока в раздумьях... Время еще есть... (на мотив хита "Закурю-ка что ли папиросу я...") Зафондю-ка что ли Я сухарики, Никогда их в x-mas Не фондил. И под яркие на елочке фонарики Закадят они, Как сто кадил. Эх... неприятно P.S. ... "закадят" или "зачадят"? как правильно?

Gapon: "Закудатят" - от "куда". Нате Вам "из духовки" - проще простого, бо надыбано из совкового учебника для общепита, где оно названо "ростбиф": Брусок (!!!) говядины 1,5-2 кила обжарить в раскаленном масле до корочки со всех сторон. Потом туда: любые специи и пряные травы (хоть порошком), даже такие сладко-пахучие как мята, душица, базилик, облить водой (понятно, что горячей?) и тушить до готовности (обычно в наших условиях это 1- 1,5 час., плотность легко проверить зубочисткой, можно непользованной по случаю праздника..). Вынуть на сухой противень (можно обсыпать иными специями) и подсушить в заранее нагретой духовке. Горячим - вкусно. С красным. Еще вкуснее - холодным назавтра... С пивом.

RPG: Tess пишет: (PRG, где искать расширение vid downloader для firefoх? (Где находится кнопочка, на которую надо нажать? :)) https://addons.mozilla.org/en-US/firefox/addon/12984 Вся прелесть в том, что он понимает не только ютьюб...

maggie: Всё! Решила. После вчерашнего концерта ирландской рождественской музыки захотелось сделать простое ирландское блюдо. Крестьянское, наверное... (А также в честь скорого окончания очередных киотско-копенгагенских чтений... или моралей...) Я приготовлю IRISH STEW. Вот картинка. Это блюдо из баранины (или ягнятины?): А вот тут даже рассказывают, как готовить. И всё - под народную музыку. Класс! http://www.youtube.com/watch?v=PBJLXgFpMQY

maggie: Gapon, спасибо, я ростбиф по-советски лучше к новогоднему празднику приготовлю, он у нас Silvester называется. Русские гости будут. Ирония судьбы...

Gapon: Дурдомище!!! Потратить 186 минут на кучу отдельных операций, чтобы получить в итоге ухудшенную модель того, что на Руси спокон веку зовется "картофельным соусом"... Широко живете, сударыня! А уж за мелкие осколки костей, которые Вы просто не сумеете удалить, гости, давящиеся этой тушенкой по-ирладнски, вряд ли будут Вам благодарны. Фэ!

Penguin: Хумус и майонез - субстанции несовместные! Это Гапон приврал. Там не майонез, а тхина - кунжутное масло. У нас хумус к любому столу идет, как закуска.

Gapon: Псиса, да я вообще хумус с фалафелем спутал, кажется! Гою не возбраняется.

Penguin: Все верно! Фалафель тоже из молотого хумуса готовят. Но и там - никакого майонеза!

Gapon: Оба они были бело-желтыми и невкусными! Но дядю Гришу не хотелось обижать. (Вот так и становятся, видимо, антисемитами...)

Penguin: Некто lemantar пишет в своем ЖЖ: Что церковь уже легитимизировала Новый Год (пьяное веселье во время поста)? С удивлением прочитала, что празднование Нового Года противоречит церковной традиции... Или я чего-то не поняла?

Юрий Кр.: maggie пишет: Юрий, я попробовала. И у меня ничего не получилось. Наверное, комп такой. Или я... Я тоже чайник во многих вопросах, но тут..., странно... Вы же копируете ютубовскую ссылку и у Вас получается вставить её на форум. А в данном случае ссылку нужно вставить не сразу, а предварительно нажав на Ut и в появившееся окошко вставить эту ссылку, нажать в этом окошке на ОК, и клип должен вставиться в сообщение. Может я не совсем внятно объясняю или на самом деле у Вас что-то не так с компом, или ещё что-то..., не знаю...

Gapon: Дык... Среди канонических праздников православия такового не значится. Рождеством ограничиваются, а Новый год - пережиток язычества, узаконенный в виде светского праздника Петром Первым (его переносом смены лет с сентября на декабрь) Зато у нас попы "празднуют" спуск на воду атомных субмарин, взлет бомбардировщиков и т.п. Крест такой несут, бедняги, что поделаешь...

maggie: Gapon пишет: в появившееся окошко вставить эту ссылку, нажать в этом окошке на ОК, и клип должен вставиться в сообщение. ok, пробую еще раз... м.б. и получится: [ut]http://www.youtube.com/watch?v=IF6mF0ebX6Q&feature=related[/ut] Юрий, ну, что я Вам говорила... комп не тот... или я

Penguin: maggie, ссылку копируйте не из адресной строки, а справа от клипа, там где написано URL.

Gapon: Ну-ну... Продолжаю упорствовать: только ростбиф. Или картофельный соус. Без никаких "ютубов".

maggie: Гапон, я уже по Вашей милости хумус из списка вычеркнула, теперь вот вдруг не то в Святой вечер приготовлю... И не так. Хорошо, ищем компромисс (эта привычка из Европы пришла, по-моему ;) 1. хумус употреблять буду, но только уже после Рождества 2. ростбиф приготовлю, но на Новый год, к "Иронии" 3. картофельный соус приготовлю, подавая произнесу по-английски "Irish Stew" И всё запьем сухим... Так пойдёт?

maggie: Penguin, спасибо, пробую еще раз. Это - для Tess и всех, кто любит эту песню:

Penguin: maggie, посмотрите мой пост перед постом Гапона - там про ютьюб... Безо всякого хумуса! Уже вижу!

maggie: Кайф!

abuella: Penguin, так у православных в это время рождественский пост.

Gapon: maggie, Я всего лишь о том, что вот это вот: "Gapon пишет: цитата: появившееся окошко вставить эту ссылку, нажать в этом окошке на ОК, и клип должен вставиться в сообщение." - ЛАЖА !!! Не склочничая, а иронизируя над бухнувшей слегка... Ежели "картофельный соус", то - упрощение-ускорение и, соотв., улучшение вкуса: 1. Ингредиенты: чистая мякоть говядины - небольшими кубиками, картофель - половинками, тертая морковь и резаный лук - в любых количествах. 2. 15 мин. на обжарку мяса в кипящем масле на дне казана (как для плова), затем туда - кипяток и картофель, много позже морковь, перед выключением - лук. Не напрягает стоянием над плитой. Хоть накрывай крышкой, хоть нет.. 3. Специи+травы, соль, перец - по вкусу. Главное: кипение не должно быть бурлящим, лучше - внутренним. Бульон будет прозрачно-коричневым... Блюдо годится и как первое, и наоборот...

sova12: Пост до Рождества, которое 7 января!

Gapon: Хорошо мне, нехристю: ни о чем не беспокоясь две недели на посте жрать картофельный тот соус... Вот такой нескромный я, любящий скоромное!

Юрий Кр.: maggie пишет: Юрий, ну, что я Вам говорила... комп не тот... или я Я оказывается эфиоп... Не смог подсказать, откуда брать ссылку..., эх....

maggie: ok, Gapon, я исправила. Я тут на itv3 Холмса смотрю + глажу белье уже который час... Там, в кино, ужасные сцены, мне было страшно, вот я и лажанулась... А за рецепт спасибо. Попробую приготовить, как Вы посоветовали... Осталось только брусок говядины закупить.

sova12: Эх,Gapon, вот всегда, как решишь - "соблюдю-ка я пост - и душе польза, и телу"... и как прорвет после этого - жрать хочется так, как до поста не хотелось. И именно мяса, мяса! Вот пост кончится - перейду на овощи.

Gapon: Дык... нармуд-то "лопай что дают" всё ж попопулярнее будет, чем "вам этого нельзя". Еще шайка В.Веселовского из Клуба ДС "Литературки" знала, что "лучший способ избавиться от соблазна - поддаться ему"...

maggie: Tess пишет: пора начинать собирать новогодние <...> приколы... Tess, может быть Вам пригодится такой вот "прикол" к новогодней party, а может быть и нет... В прошлом году мы были на одной новогодней вечеринке, и нам сначала рассказали вот этот старый "прикол": Лингвисты, заинтересованные фактом, что в английском языке слово "корабль" женского рода, решили выяснить, к какому роду следует отнести слово "компьютер". Для достижения цели были приглашены две группы компьютерных специалистов. Каждую группу попросили выдать рекомендацию и четыре обоснования оной. Одна группа экспертов состояла исключительно из мужчин, вторая - из женщин. Женская группа предложила считать "компьютер" словом мужского рода и выдвинула следующие основания: 1. Чтобы компьютер не сбоил, ему необходимо бесперебойное питание. (или: Чтобы привлечь к себе его внимание, необходимо его включить). 2. Компьютер способен хранить в памяти массу данных, но при этом оставаться абсолютно бестолковым. 3. Компьютер призван помогать решать ваши проблемы, но в половине случаев он сам и есть причина проблем. 4. Как только вы останавливаете свой выбор на какой-то модели компьютера, выясняется, что подожди вы еще чуть-чуть - и вы бы могли бы обзавестись значительно более продвинутой моделью. Мужская группа предложила считать "компьютер" словом женского рода, по следующим причинам: 1. Понимание внутренней логики компьютеров доступно только их Создателю (Creator). 2. Язык, на котором компьютеры общаются между собой, непостижим. 3. Даже малейшая ваша ошибка будет сохранена в долговременную память и когда-нибудь вам "припомнится". 4. Как только вы останавливаете выбор на какой-то модели, вы обнаруживаете, что половина вашей зарплаты уходит на аксессуары к ней. А после этого нам было предложено дополнить список аргументов за мужской или женский род. Мужчины дописали на листочке с уже имеющимися аргументами свои, а женщины - свои. Минимум один. Получилось и вправду - психосоматически психологически - прикольно... По дополнительным аргументам можно было, субъективно, конечно, судить о том, "у кого, что болит"... P.S. Если вам потом, уже после Нового года, будет интересно, могу рассказать, кто чем этот список дополнил.

maggie: Gapon, через полчаса приступаю к приготовлению блюда по Вашему рецепту. Назову мясо a la Gapon, разрешаете? Вот рецепт. Вы к нему ничего добавить не желаете? А то вдруг, чего позабыли, а я потом спохвачусь... ;) Брусок (!!!) говядины 1,5-2 кила обжарить в раскаленном масле до корочки со всех сторон. Потом туда: любые специи и пряные травы (хоть порошком), даже такие сладко-пахучие как мята, душица, базилик, облить водой (понятно, что горячей?) и тушить до готовности (обычно в наших условиях это 1- 1,5 час., плотность легко проверить зубочисткой, можно непользованной по случаю праздника..). Вынуть на сухой противень (можно обсыпать иными специями) и подсушить в заранее нагретой духовке.

Gapon: Воды - примерно на полтора пальца, кипение под крышкой лучше уменьшить. Называю сей процесс неверным термином "пряжение". Поскольку рецепт хорош именно своей простотой и освобождением хозяйки от скакания у плиты, то я дал Вам проверенное многократно в гусятнице на электроплите... ! Коли желаете: можете нашпиговать салом и чесноком, можете ввести так же чернослив, изюм, цедру... Главное - угадать с плотностью получившегося продукта, но это уж - от бога... --------------------------------------------------------------------------------------------------------- Ну, и понятное дело, - "отмаз" на случай брюзжания иных приверед: Коль огласит кто приговор, - сказать ему: - Заткнись, несчастный! Я повелась на уговор и ростбиф сделала "росмясом".

maggie: Gapon, так у меня же нет электроплиты. У нас - газ (из России, через Украину, т.е. дико дорого), но я газовую плиту никогда на энергетического электропроглота не поменяю, пусть и церанового. Спасибо за доп. ЦУ.

Gapon: А какие проблемы с газовой готовкой-то?! Кастрюлю - пошире, огонь: вначале сильный (прокаливание масла), уменьшенный (обжарка с переворачиванием), еще уменьшенный (вливание кипятка), потом - по внешнему виду кипения. В конце (томление под крышкой) чуть прибавить. (Я бы, переместив полученное на противень в духовку, все же конфорку-то вырубил бы... Хоть это и непатриотично.

maggie: Всё, исчезаю пока. Мартен зовёт!

Gapon: Удачи!

Gapon: "Мартен зовёт!" (Может еще успею к подаче..) Выходная ария мартеновки-новаторши с блюдом "У гроза": Участь легка. Смурь далека, и лежит у меня на подносе то, чем вы не кормились пока... После тревог вышел "пирог" - я слепила его между делом, чтобы наш оживить файф-о-клок. Я пригласить хочу на мясо вас ("Вас? Вас ис дас?"), и не упрямьтесь, ибо двину в глаз! Вихрем закружим вместе с мужем, впрочем, на ужин муж не нужен - пусть ищет разницу между "к вам" и квас"...

maggie: Gapon, спасибо за рецепт и "навигацию". Вы очень вкусно накормили нас. Жаль, что друзья не оценили квас, Но за брусок - всеобщие овации!

Gapon: А по-иному и быть не могло с таким-то тандемом! Хорошо плохой год завершаете, сударыня. Дальше должно быть лучше....

Penguin: Кто-то назовет это "полезными советами", кто-то - "занимательной кулинарией", а я просто от души посмеялась. Из блога израильской телеведущей Аны Шулик: Не переваривайте холодец!



полная версия страницы