Форум » Болталка » Тыква в вине для maggie » Ответить

Тыква в вине для maggie

Penguin: Есть у меня проверенный рецепт. Делаю каждый год на Рош-а-Шана. Вот так это выглядит: 1.5 кг тыквы Стакан сахара (я кладу меньше) 150 г темного изюма Стакан воды Полстакана полусухого белого вина 3 столовые ложки растительного масла 50 г расплавленного маргарина (можно без) Чайная ложечка соли (можно меньше) Черный перец Пол чайной ложки корицы (не обязательно) Нарезать тыкву крупными кусками и положить в форму для духовки (Pyrex). Добавить изюм и сахар. В мисочке смешать воду, вино, масло, маргарин, специи и полить этой смесью тыкву. Запекать при температуре 175оС около полутора часов. Подавать в горячем виде. Хорошо сочетается с белым рисом.

Ответов - 62, стр: 1 2 3 4 All

Gapon: Ишь, сколько претенденток на роль Золушки! Что не удивительно в народе-мечтателе...

maggie: Penguin, поскольку на этой тыквенной ветке речь вдруг зашла об обрезании Сариного пирога + о Гапоновских поганках, т.е., запахло "страшным" Хэллоуином, я в шутливой форме намекнула на подходящее по времени обрезание тыквы, т.е., этой ветки... Но я ваш рецепт себе уже скопировала, на выходные попробую приготовить, так что - по мне - ветка может гореть синим хэллоуинским пламенем, при предварительном - натюрлихь - спасении фоток, особенно детских... ;)))

Penguin: maggie, я поняла ваш намек, но решила оставить все, как есть. Тыкве тоже щепоть перца не вредит - проверено!


maggie: Penguinпишет: Тыкве тоже щепоть перца не вредит... Penguin, вы на это намекаете?... Два "перчика" - Гапон и Сара - Для хэллоуинской тыквы - пара?... ;))

Penguin: Знали бы вы, что по этому поводу придумали наши граммофаны...

maggie: С граммофанами водиться? В эту лужицу садиться? Это - как из перцев супчик... Halloween! Привет, голубчик!

maggie: Альтернативное решение - для тех, кто не любит тыкву:))

Муля: Магги, вы зачем обсуждаете внешность Собянина на Грамоте?

maggie: ... и не только внешность. И не только Собянина... А что, жалко? типа - нельзя?... ;))

sova12: Собянин - публичный человек, человек "на экране". Никуда не деться и от обсуждения внешности тоже, иначе не надо идти во власть (такого уровня). Еще и карикатуры на него будут (как на Лужкова в свое время, как на Путина, Медведева). Вот на пенсию выйдет, и никому до него дела не будет - какая внешность, как слова произносит. Все нормально, Муля!

Муля: maggie пишет: А что, жалко? типа - нельзя?... ;)) Типа да - нельзя, да и не идет это как-то учительнице. Дурной пример деткам подаете.

Penguin: Можно, Муля, можно! На Грамоте можно всё.

Муля: Penguin пишет: На Грамоте можно всё. Да уж ))

Gapon: Да и мы, похоже не отстаем... Я - про чудесные превращения возвращенки!

maggie: Муля пишет: Типа да - нельзя, да и не идет это как-то учительнице. Муля, по-моему, я поняла, зачем вы меня спросили, зачем я (плюс остальные) обсуждаю внешность Собянина на Грамоте. Вы наверняка хотите, чтобы внешность Собянина обсуждалась здесь, у нас на Зеркале, так ведь? Ну вот взяли бы, да так прямо и сказали... Но не на "тыкве" же его обсуждать... Открыли бы новую ветку о внешнем виде нового мэра Москвы, мы бы и пообсуждали... Кстати, Gapon, а Собянин - тоже лимита или не все приезжающие на работу в М. из провинции так называются? Ельцин, к примеру, был лимитой или нет? ;))

Gapon: Ну, строго говоря, лимита, это - любой приезжий независимо от ранга и карьерного роста. Но в нашей беседы важна ведь их лексика? Собянинской не знаю и не интересуюсь а второй, кажется, прочно делит первое место со своим партнером Черномырдиным...

Муля: maggie пишет: Открыли бы новую ветку о внешнем виде нового мэра Москвы, мы бы и пообсуждали... А зачем о нем так необходимо писать гадости, я не понимаю?

maggie: Какие гадости?

abuella: Здравствуйте! втихаря подсмотрела и опробовала "тыквенные рецепты". Понравилось, поделилась со знакомыми. В ответ получила кучу других, которые и предлагаю вашему вниманию (с сохранением авторских особенностей написания). 1.Тыква- 3 кг. Перец болгарский красный пожирнее- 4 штуки Горький перец чили - один длинный! Чеснок- 2 головки. Томатный сок-1 литр. У меня он самодельный, что вкуснее естестно! Уксус 9 процентный- 1 стакан. Оливковое масло( прогреть до кипения первым в чане!)- 1 стакан. Сахара- 1 стакан.Соль- 2 столовые ложки. Если всё выдержать по рецепту, измеряя на ТОЧНЫХ весах, то получается вкусненько. Но можно прибавить и ещё пол-перца чили, чтоб острее глоталось и чаще дышалось! Масло прокалить, добавить соль, сахар, томатный сок, а потом кубиками резаные овощи. Перец чили с семечками тончайшими колёсиками и сверху уксус. Варить, часто помешивая от 30 до 40 минут. Я варю в два захода. Полчаса на просто еду к скорому столу и потом разогреваю остатки и в банки закатываю! Чтобы салат был не такой жидкий, как с томатным соком, можно заменить на спилвовский соус сладкий. Тогда салат гуще, но наличие крахмала убивает свежесть сока на дне пиалы от салата! 2. Я тыкву не очень, кроме пшенной каши с тыквой и этого рецепта. Но для него нужна антоновка. По полкило тыквы и антоновских яблок порезать маленькими кусочками, перемешать и тушить 10-15 мин. до полуготовности. Снять с огня, немного остудить и добавить желток 2-х яиц, растертых с сахаром.(Сахар по вкусу).Добавить взбитые белки. Массу осторожно перемешать и выложить в форму, дно которой смазано маслом и посыпано сухарями. И выпекать в духовке. Иногда форму изделие не сохраняет. Но..вкус всегда отменный: чудесное фруктово-овощное пюре- в случае неудачи. Иногда я добавляю немного корицы. Ну, я ее всюду добавляю, куда можно-люблю. 3. Возьмите тыковку из небольших, лучше "макаронную", у которой мякоть распадается на волокна, срежьте макушку, извлеките потроха, сделайте начинку из этих потрохов, мяса, пряностей и чего угодного - по вкусу -, сливок добавьте, накройте "крышкой" и смело ставьте в духовку. А лучше в протопленную печку. Если таковая у вас есть. Последний вариант, кстати, рекомендую холостякам. Утром зарядите в печку, вечером придёте с работы, ан обед уже готов. И разогревать не надо. 4. 1 кг тыквы маленькими кубиками, 400 грамм сахара, полстакана воды, 2 апельсина БОЛЬШИХ , то есть мякоть без косточек и плёнок. 1 кг тыквы, 200 грамм брусники, 1 ананас и сахар по вкусу. То есть если много сахара, то -варенье, если пару ложек.... то соус к мяску или к фри! Ну или к рису!! Тыкву и ананас через мясорубку или соковыжималку, а брусничку первой проварить целой! НА ЛЮБИТЕЛЯ этот соус, как и ткемали!

Penguin: abuella, первый рецепт даже читать страшно: «Горький перец чили - один длинный!», «Но можно прибавить и ещё пол-перца чили»! Это же огонь! Вы такие острые блюда любите? Или не пробовали?



полная версия страницы