Форум » Болталка » Тыква в вине для maggie » Ответить

Тыква в вине для maggie

Penguin: Есть у меня проверенный рецепт. Делаю каждый год на Рош-а-Шана. Вот так это выглядит: 1.5 кг тыквы Стакан сахара (я кладу меньше) 150 г темного изюма Стакан воды Полстакана полусухого белого вина 3 столовые ложки растительного масла 50 г расплавленного маргарина (можно без) Чайная ложечка соли (можно меньше) Черный перец Пол чайной ложки корицы (не обязательно) Нарезать тыкву крупными кусками и положить в форму для духовки (Pyrex). Добавить изюм и сахар. В мисочке смешать воду, вино, масло, маргарин, специи и полить этой смесью тыкву. Запекать при температуре 175оС около полутора часов. Подавать в горячем виде. Хорошо сочетается с белым рисом.

Ответов - 62, стр: 1 2 3 4 All

maggie: Спасибо, Penguin, я обязательно попробую приготовить именно так, потому что в основном из тыквы всегда лишь традиционный суп варю... ;)) Вы пишете, что хорошо сочетается с белым рисом. А с басмати? Или нужен такой рис, как для плова? Или пойдёт и тот, что я от Uncle Ben покупаю?

Penguin: Басмати - это очень хорошо! :) Но может подойти любой рис. Поделитесь, пожалуйста, рецептом супа из тыквы.

maggie: Еще раз перечитала ваш рецепт, Penguin. Мне очень понравились замечания в скобках, типа, "можно и без", "можно и меньше", "не обязательно"... Это для простора моей фантазии? ;)) Моя знакомая настолько упрямо и бесповоротно следует любому рецепту, что поражает меня этим... Она говорит, что боится, иначе будет не совсем такой вкус, вид и калории-холестерины, как в рецептах обещается... Потому и следует им безоговорочно... ;))


Penguin: Я тоже в первый раз точно выполняю все указания (кроме откровенно бредовых). Но потом вношу поправки с учетом вкусов моей семьи :)))

maggie: Penguin, а каштаны вы не жарите? Или не запекаете? Не знаю, как правильно сказать... Или можно и так, и так, т.е. их можно и жарить, и запекать? ;))

Penguin: Каштаны жарила в духовке. Но это довольно "опасный" продукт. Во-первых, нельзя пережаривать - будут жесткими. Недожарить тоже нельзя. Во-вторых, нужно их есть горячими, обжигая пальцы, иначе невозможно очистить. А самое противное - перед жаркой надо надрезать скорлупу острым ножом... Ну а вкус - на любителя...

maggie: Поняяятно... Мы их столько насобирали сегодня, что, если мне их не приготовить, то... испортятся, наверное... А может мне бусы из них сделать? Или рассыпать в саду, и белки соберут?... Хотя не знаю, любят ли белки именно такие каштаны? ;))

Penguin: Те, что вы насобирали, отдайте белкам. :) Жарят плоские каштаны, которые у вас там на втором снимке. Супчиком из тыквы поделитесь? :)

Tess: Забавно... С ходу и не поймешь, о каком снимке идет речь ) Суп из тыквы click here А у нас на даче тыква не растет, не успевает вызреть. Может, на Валааме... Слово Валаам шведско-финского корня: шведское валл — гора, скала и финское маа — земля. То есть горная, скалистая земля. Православные монахи поселились здесь очень давно, более 600 лет тому назад. Под стенами монастыря был разведен настоящий райский сад. Почти 90 сортов яблонь благоухают там весной и одаривают сладкими плодами в конце лета. Все эти сотни фруктовых деревьев появились здесь в результате труда и таланта земледельцев, сменивших обычную крестьянскую одежду на монашеское одеяние — рясу и скуфью. В монастырь традиционно уходили жители карельских и русских сел и деревень, которые приносили сюда привычку к честному труду и вековое умение земледельца и строителя. Те, кто приезжал в монастырь просто помолиться, старались оказать посильную помощь его обитателям. Кто был уж совсем беден, привозили хотя бы несколько мешков плодородной земли. Монахи тоже возвращались из поездок не с пустыми руками. Таким способом за многие десятилетия удалось накопить на голых скалах Валаама изрядный, порой до двух метров, слой почвы. Не удивительно, что на монастырских огородах вызревали даже дыни и арбузы. (с) Кутьков Н. П.

maggie: Замечательные снимки, Tess, пожалуйста, прокомментируйте, расскажите немного, что на них, ok?... ;)) Penguin, обязательно выставлю свой рецепт тыквенного супчика, на память сейчас, в данную минуту не помню во всех подробностях... ;)))

Tess: maggie, на снимках фото (не мои) различных уголков Валаама, иллюстрирующие цитату ))

Penguin: Tess пишет: Кто был уж совсем беден, привозили хотя бы несколько мешков плодородной земли. Потрясающе!

Gapon: Странно увидеть потрясение соседки киббуцев... Не странно - от не знающей историю со всеми ее насыпаниями курганов шлемами воинов...

Penguin: Кто был совсем беден (как сказано в цитате), вряд ли приезжал на собственном транспорте. Значит, много земли привезти не мог. И вот на таких горсточках плодородной почвы вырос цветущий оазис! Вот это и потрясает.

Gapon: Это совсем иное дело, Псиса! Айда из дремучих валаамских лесов к свету знания: "Весна приходит в конце марта. Летом на Валааме солнечных дней на 30-35 больше, чем на материке. Средняя температура июля +17°. Зима со снегом начинается в начале декабря. В середине февраля налаживается автомобильное сообщение с ближайшим городом Сортавала (42 км). Средняя температура февраля: −8°." Остров - таежный, а тайгу на камнях не сделать никому, увы... Вот перетащить подзолистую почву из хвойного леса на свою плантацию - под силу даже монахам. "Транспорт", да еще и "собственный", это - о чём и про когда??? Русский Север спокон века славился мореходами; ушкуй, шнява, коч - нормальные грузопассажирские суда тех времен с солидным тоннажем. Но странно представить августейших визитёров или там художника с контейнером чернозема на пристани... Вся эта байда придумана злокозненными адептами православия в качестве противопоставления "вас, иродов, развратно сидящих у компов" и "наших смиренных иноков и подвижников, в подолах ряс таскающих землицу для пропитания". Дрэк!

Penguin: Помню, был у Незнайки друг, главными жизненными принципами которого было ничему не удивляться и никогда не умываться… Его, случаем, не Гапоном звали?..

Gapon: Не-а! Его звали юниором.

maggie: Penguin, ну, наконец-то добралась до рецепта тыквенного супа, который часто варю. Я его по памяти готовлю, но сейчас пишу так, как надо тсз правильно. Мы его называем «европейским» или «тыквенный суп по-французски», а моя daughter-in-law – дочь в законе:)), то бишь сноха, когда они у нас гостят, готовит на американский манер. Мне её вариант больше нравится, т.к. такой суп более spicy... ;)) Итак, «французский тыквенный суп»: - 1 кг тыквенного «мяса», т.е., мякоти, порезанной кубиками - 1 луковица, порезанная четвертинками - 150 гр. сливок - щепотка потёртого мускатного ореха - 1 ст. ложка оливкового масла - соль и перец по вкусу 1. сварить в кастрюле тыквенные кубики и четвертинки лука в подсолёной воде (са. 600-700 мл.). Варить нужно медленно, помешивая, минут 15-20, пока всё не станет мягким. Или в скороварке, недолго. 2. поместить сваренные тыкву и лук в блендер, приготовить пюре, использовать для этого половину бульона, в котором это варилось (или более, или менее половины, в зависимости от предпочтитаемой консистенции). Пюре взбивать до тех пор, пока оно не станет мягким и нежным. 3. добавить 150 гр. сливок 4. посолить, поперчить по вкусу 5. я добавляю зелень – листья селери и любистока (в Германии его еще называют почти моим ником – Maggikraut, у меня эта зелень в саду растёт), очень мелко нашинкованные 6. всё это я обычно потом наливаю в саму тыкву, из которой я до этого винимала мякоть, выглядит очень красиво на столе 7. перед самой подачей добавить в суп 1 ст. ложку оливкового масла и посыпать сверху щепоткой натёртого мускатного ореха К этому супу подаются маленькие чесночные сухарики, которые я готовлю из французского длинного багетта, разрезая его на мелкие крутончики, обжаривая в оливковом масле, добавляя 2 небольших прессованных ноготка чеснока. Bon appetit, Penguin + все любители традиционного сезонного тыквенного супа!

sova12: Всем мои извинения, но я тыкву не люблю. Она какая-то безвкусная, но приготовить, конечно, можно - и это будет похоже на блюдо "из топора". Ну - как французский луковый суп, где лук не так чтобы самое главное...

Penguin: sova12 пишет: Она какая-то безвкусная Зато красивая!

maggie: sova, я раньше тыквенный суп терпеть не могла, но моя сноха бесподобный суп у нас готовила, вот я и пристрастилась, а теперь очень даже его люблю... к тому же он полезный... Beta-Carotin, Vitamin E und C, Mineralstoffe: Der Garten- oder Arzneikürbis hat einiges zu bieten. Er wirkt nicht nur lindernd bei Harnwegsinfekten, eine Kürbissuppe wärmt den Körper lange von innen - und das ist die beste Vorbeugung gegen Erkältungen. Тыква содержит бета-каротин, витамин Е, минеральные в-ва, кроме того, суп из тыквы очень хорошо и надолго прогревает изнутри, а потому рекомендуется в случае простуд, особенно сильных... или сейчас, в октябре-ноябре, т.е., в сезон, для предупреждения простудных заболеваний... Очень рекомендуют такой суп и при воспалениях мочевого пузыря, при циститах... В общем, я с пампкином подружилась... ;)))

sova12: maggie пишет: к тому же он полезный... Мой сын, когда маленький был, задался вопросом - почему все вкусное вредно, а невкусное - полезно? Это он так слегка усугубил. Вот и приходится это невкусное дополнять лимоном, чесночком, вином и пр., и др. Когда-то я ему делалА(а Гапон-то - глазастый!) пшенную кашу с тыквой, он ее любил, но туда и ванильный сахар, и изюм добавлялись. А то, что красиво - это точно! Можно просто на подоконник положить как украшение.

Gapon: sova12 пишет: делал пшенную кашу с тыквой 1. "Делал" - ??? Гендерное окончание проглочено вместе с кашей? 2. Рисовая - вкуснее! 3. Для стран, где празднование хэллоуина не вменено в обязанность: любые овощи при обязательной капусте (в любой пропорции) сунуть в кипяток и сварить до готовности; слив отвар превратить в пюре с добавлением маргарина/масла; вернуть отвар + молоко в любом количестве. Соль + черный молотый перец + хмели-сунели. При подаче обязательны: лук репчатый, масло сливочное, гренки (микросухарики - как в общепите) из белого хлеба. Бетэавон!

Муля: Магги, после того как Вы на Грамоте сделали обрезание моему названию "Из Страсбурга пирог нетленный меж сыром лимбургским живым" до "Из Страсбурга пирог...", оно стало выглядеть по-идиотски.

maggie: Муля, вы - Сара???!!!

Муля: Нет, я не Сара. Я Лада. А ник на Грамоте был - Сара Коннор, да. Вы ведь меня тоже там любили? :)))

maggie: Муля пишет: Нет, я не Сара. Я Лада. А ник на Грамоте был - Сара Коннор, да. Вы ведь меня тоже там любили? :))) Я вас и тут люблю, Муля... То есть, Лада. То есть Сара Коннор... ;))

Gapon: Брэк, поганки! Не портьте кашу!

Муля: Кстати, я там эту ветку, про лимбургский сыр, завела чтобы поиронизировать над новым видом раскрашенного форума Грамоты с кошечками и собачками, которому вот только ветки с рецептами не хватает. Ни до кого не допёрло почему-то.

Муля: Гапон, сам ты поганка. В чем я лично твердо убеждена.

maggie: Gapon, мы поганки ложные, ими кашу не испортишь, не знали?... ;)

Gapon: Вы - поганки НЕПРЕложные, увы... (Одну вон с тыквы на "ты" уже пробило) С эти человечество давно смирилось. Но есть отдельное исключение - я.

Муля: Поганый Гапон, что-то стихов твоих поганых не видно. Я уже приготовилась рукоплескать.

Gapon: Стоит ли время тратить, сударыня? Лучше бы слились в экстазе на болоте со своей антагонисткой, коей еще один фрукт заботливо саит и патронирует... "Вместе вы - сила"

maggie: Муля, еще немного и Гапон на вас воду станет возить... ;)) Но если же на секунду поверить расхожему мнению, что мысль материальна, то нет такой уж большой разницы между вашим, Муля, ироничным страсбургским пирогом и циничными поганками Гапона... ... take it easy и будет вам/нам щастье...

Gapon: ...Впрочем, само напросилось: Она кричит: Я - Муля ж! Хочу стихотворения! А мной прочитано: муляж. Не знаю ударений я...

maggie: Penguin, приближается Halloween, пора тыквы срезать. Да?...

Муля: Магги, разница между моим страсбургским пирогом и поганками Гапона такая же, как между иронией и хамством. Gapon пишет: Лучше бы слились в экстазе на болоте со своей антагонисткой, коей еще один фрукт заботливо саит и патронирует... Ничего не поняла, Гапон. Что еще за фрукт на болоте? Гапон пишет: ...Впрочем, само напросилось: Она кричит: Я - Муля ж! Хочу стихотворения! А мной прочитано: муляж. Не знаю ударений я... Во-первых, я не кричу. Во-вторых, вот тебе ответ от нас с Пушкиным, будешь знать, как безнаказанно врать и обзываться: Полу-Гапон, полу-поганец, Полу-министр, полу-подлец, Полу-поэт, но есть надежда, что будет полным наконец.

Gapon: Гения Вы никогда не любили! После Дантеса - вторично убили.

Penguin: maggie пишет: Penguin, приближается Halloween, пора тыквы срезать. Да?... Halloween мы не празднуем. Это, видимо, потому, что наши тыквы на голову не налазят:

Gapon: Ишь, сколько претенденток на роль Золушки! Что не удивительно в народе-мечтателе...

maggie: Penguin, поскольку на этой тыквенной ветке речь вдруг зашла об обрезании Сариного пирога + о Гапоновских поганках, т.е., запахло "страшным" Хэллоуином, я в шутливой форме намекнула на подходящее по времени обрезание тыквы, т.е., этой ветки... Но я ваш рецепт себе уже скопировала, на выходные попробую приготовить, так что - по мне - ветка может гореть синим хэллоуинским пламенем, при предварительном - натюрлихь - спасении фоток, особенно детских... ;)))

Penguin: maggie, я поняла ваш намек, но решила оставить все, как есть. Тыкве тоже щепоть перца не вредит - проверено!

maggie: Penguinпишет: Тыкве тоже щепоть перца не вредит... Penguin, вы на это намекаете?... Два "перчика" - Гапон и Сара - Для хэллоуинской тыквы - пара?... ;))

Penguin: Знали бы вы, что по этому поводу придумали наши граммофаны...

maggie: С граммофанами водиться? В эту лужицу садиться? Это - как из перцев супчик... Halloween! Привет, голубчик!

maggie: Альтернативное решение - для тех, кто не любит тыкву:))

Муля: Магги, вы зачем обсуждаете внешность Собянина на Грамоте?

maggie: ... и не только внешность. И не только Собянина... А что, жалко? типа - нельзя?... ;))

sova12: Собянин - публичный человек, человек "на экране". Никуда не деться и от обсуждения внешности тоже, иначе не надо идти во власть (такого уровня). Еще и карикатуры на него будут (как на Лужкова в свое время, как на Путина, Медведева). Вот на пенсию выйдет, и никому до него дела не будет - какая внешность, как слова произносит. Все нормально, Муля!

Муля: maggie пишет: А что, жалко? типа - нельзя?... ;)) Типа да - нельзя, да и не идет это как-то учительнице. Дурной пример деткам подаете.

Penguin: Можно, Муля, можно! На Грамоте можно всё.

Муля: Penguin пишет: На Грамоте можно всё. Да уж ))

Gapon: Да и мы, похоже не отстаем... Я - про чудесные превращения возвращенки!

maggie: Муля пишет: Типа да - нельзя, да и не идет это как-то учительнице. Муля, по-моему, я поняла, зачем вы меня спросили, зачем я (плюс остальные) обсуждаю внешность Собянина на Грамоте. Вы наверняка хотите, чтобы внешность Собянина обсуждалась здесь, у нас на Зеркале, так ведь? Ну вот взяли бы, да так прямо и сказали... Но не на "тыкве" же его обсуждать... Открыли бы новую ветку о внешнем виде нового мэра Москвы, мы бы и пообсуждали... Кстати, Gapon, а Собянин - тоже лимита или не все приезжающие на работу в М. из провинции так называются? Ельцин, к примеру, был лимитой или нет? ;))

Gapon: Ну, строго говоря, лимита, это - любой приезжий независимо от ранга и карьерного роста. Но в нашей беседы важна ведь их лексика? Собянинской не знаю и не интересуюсь а второй, кажется, прочно делит первое место со своим партнером Черномырдиным...

Муля: maggie пишет: Открыли бы новую ветку о внешнем виде нового мэра Москвы, мы бы и пообсуждали... А зачем о нем так необходимо писать гадости, я не понимаю?

maggie: Какие гадости?

abuella: Здравствуйте! втихаря подсмотрела и опробовала "тыквенные рецепты". Понравилось, поделилась со знакомыми. В ответ получила кучу других, которые и предлагаю вашему вниманию (с сохранением авторских особенностей написания). 1.Тыква- 3 кг. Перец болгарский красный пожирнее- 4 штуки Горький перец чили - один длинный! Чеснок- 2 головки. Томатный сок-1 литр. У меня он самодельный, что вкуснее естестно! Уксус 9 процентный- 1 стакан. Оливковое масло( прогреть до кипения первым в чане!)- 1 стакан. Сахара- 1 стакан.Соль- 2 столовые ложки. Если всё выдержать по рецепту, измеряя на ТОЧНЫХ весах, то получается вкусненько. Но можно прибавить и ещё пол-перца чили, чтоб острее глоталось и чаще дышалось! Масло прокалить, добавить соль, сахар, томатный сок, а потом кубиками резаные овощи. Перец чили с семечками тончайшими колёсиками и сверху уксус. Варить, часто помешивая от 30 до 40 минут. Я варю в два захода. Полчаса на просто еду к скорому столу и потом разогреваю остатки и в банки закатываю! Чтобы салат был не такой жидкий, как с томатным соком, можно заменить на спилвовский соус сладкий. Тогда салат гуще, но наличие крахмала убивает свежесть сока на дне пиалы от салата! 2. Я тыкву не очень, кроме пшенной каши с тыквой и этого рецепта. Но для него нужна антоновка. По полкило тыквы и антоновских яблок порезать маленькими кусочками, перемешать и тушить 10-15 мин. до полуготовности. Снять с огня, немного остудить и добавить желток 2-х яиц, растертых с сахаром.(Сахар по вкусу).Добавить взбитые белки. Массу осторожно перемешать и выложить в форму, дно которой смазано маслом и посыпано сухарями. И выпекать в духовке. Иногда форму изделие не сохраняет. Но..вкус всегда отменный: чудесное фруктово-овощное пюре- в случае неудачи. Иногда я добавляю немного корицы. Ну, я ее всюду добавляю, куда можно-люблю. 3. Возьмите тыковку из небольших, лучше "макаронную", у которой мякоть распадается на волокна, срежьте макушку, извлеките потроха, сделайте начинку из этих потрохов, мяса, пряностей и чего угодного - по вкусу -, сливок добавьте, накройте "крышкой" и смело ставьте в духовку. А лучше в протопленную печку. Если таковая у вас есть. Последний вариант, кстати, рекомендую холостякам. Утром зарядите в печку, вечером придёте с работы, ан обед уже готов. И разогревать не надо. 4. 1 кг тыквы маленькими кубиками, 400 грамм сахара, полстакана воды, 2 апельсина БОЛЬШИХ , то есть мякоть без косточек и плёнок. 1 кг тыквы, 200 грамм брусники, 1 ананас и сахар по вкусу. То есть если много сахара, то -варенье, если пару ложек.... то соус к мяску или к фри! Ну или к рису!! Тыкву и ананас через мясорубку или соковыжималку, а брусничку первой проварить целой! НА ЛЮБИТЕЛЯ этот соус, как и ткемали!

Penguin: abuella, первый рецепт даже читать страшно: «Горький перец чили - один длинный!», «Но можно прибавить и ещё пол-перца чили»! Это же огонь! Вы такие острые блюда любите? Или не пробовали?

abuella: Penguin пишет: Вы такие острые блюда любите? Острое люблю, но конкретно этот рецепт еще не опробовала. Автор - кавказских кровей.

maggie: Вспомнила, что забыла выставить сюда пикчу нашей тыквы... Теперь она разделанная и порезанная на кусочки лежит в морозилке... Кстати, Penguin, с диким опозданием (sorry) благодарю вас за вкуснятину... Готовила тыкву по вашему рецепту. Оччччень вкусно!...



полная версия страницы