Форум » Болталка » Тыква в вине для maggie » Ответить

Тыква в вине для maggie

Penguin: Есть у меня проверенный рецепт. Делаю каждый год на Рош-а-Шана. Вот так это выглядит: 1.5 кг тыквы Стакан сахара (я кладу меньше) 150 г темного изюма Стакан воды Полстакана полусухого белого вина 3 столовые ложки растительного масла 50 г расплавленного маргарина (можно без) Чайная ложечка соли (можно меньше) Черный перец Пол чайной ложки корицы (не обязательно) Нарезать тыкву крупными кусками и положить в форму для духовки (Pyrex). Добавить изюм и сахар. В мисочке смешать воду, вино, масло, маргарин, специи и полить этой смесью тыкву. Запекать при температуре 175оС около полутора часов. Подавать в горячем виде. Хорошо сочетается с белым рисом.

Ответов - 62, стр: 1 2 3 4 All

maggie: Спасибо, Penguin, я обязательно попробую приготовить именно так, потому что в основном из тыквы всегда лишь традиционный суп варю... ;)) Вы пишете, что хорошо сочетается с белым рисом. А с басмати? Или нужен такой рис, как для плова? Или пойдёт и тот, что я от Uncle Ben покупаю?

Penguin: Басмати - это очень хорошо! :) Но может подойти любой рис. Поделитесь, пожалуйста, рецептом супа из тыквы.

maggie: Еще раз перечитала ваш рецепт, Penguin. Мне очень понравились замечания в скобках, типа, "можно и без", "можно и меньше", "не обязательно"... Это для простора моей фантазии? ;)) Моя знакомая настолько упрямо и бесповоротно следует любому рецепту, что поражает меня этим... Она говорит, что боится, иначе будет не совсем такой вкус, вид и калории-холестерины, как в рецептах обещается... Потому и следует им безоговорочно... ;))


Penguin: Я тоже в первый раз точно выполняю все указания (кроме откровенно бредовых). Но потом вношу поправки с учетом вкусов моей семьи :)))

maggie: Penguin, а каштаны вы не жарите? Или не запекаете? Не знаю, как правильно сказать... Или можно и так, и так, т.е. их можно и жарить, и запекать? ;))

Penguin: Каштаны жарила в духовке. Но это довольно "опасный" продукт. Во-первых, нельзя пережаривать - будут жесткими. Недожарить тоже нельзя. Во-вторых, нужно их есть горячими, обжигая пальцы, иначе невозможно очистить. А самое противное - перед жаркой надо надрезать скорлупу острым ножом... Ну а вкус - на любителя...

maggie: Поняяятно... Мы их столько насобирали сегодня, что, если мне их не приготовить, то... испортятся, наверное... А может мне бусы из них сделать? Или рассыпать в саду, и белки соберут?... Хотя не знаю, любят ли белки именно такие каштаны? ;))

Penguin: Те, что вы насобирали, отдайте белкам. :) Жарят плоские каштаны, которые у вас там на втором снимке. Супчиком из тыквы поделитесь? :)

Tess: Забавно... С ходу и не поймешь, о каком снимке идет речь ) Суп из тыквы click here А у нас на даче тыква не растет, не успевает вызреть. Может, на Валааме... Слово Валаам шведско-финского корня: шведское валл — гора, скала и финское маа — земля. То есть горная, скалистая земля. Православные монахи поселились здесь очень давно, более 600 лет тому назад. Под стенами монастыря был разведен настоящий райский сад. Почти 90 сортов яблонь благоухают там весной и одаривают сладкими плодами в конце лета. Все эти сотни фруктовых деревьев появились здесь в результате труда и таланта земледельцев, сменивших обычную крестьянскую одежду на монашеское одеяние — рясу и скуфью. В монастырь традиционно уходили жители карельских и русских сел и деревень, которые приносили сюда привычку к честному труду и вековое умение земледельца и строителя. Те, кто приезжал в монастырь просто помолиться, старались оказать посильную помощь его обитателям. Кто был уж совсем беден, привозили хотя бы несколько мешков плодородной земли. Монахи тоже возвращались из поездок не с пустыми руками. Таким способом за многие десятилетия удалось накопить на голых скалах Валаама изрядный, порой до двух метров, слой почвы. Не удивительно, что на монастырских огородах вызревали даже дыни и арбузы. (с) Кутьков Н. П.

maggie: Замечательные снимки, Tess, пожалуйста, прокомментируйте, расскажите немного, что на них, ok?... ;)) Penguin, обязательно выставлю свой рецепт тыквенного супчика, на память сейчас, в данную минуту не помню во всех подробностях... ;)))

Tess: maggie, на снимках фото (не мои) различных уголков Валаама, иллюстрирующие цитату ))

Penguin: Tess пишет: Кто был уж совсем беден, привозили хотя бы несколько мешков плодородной земли. Потрясающе!

Gapon: Странно увидеть потрясение соседки киббуцев... Не странно - от не знающей историю со всеми ее насыпаниями курганов шлемами воинов...

Penguin: Кто был совсем беден (как сказано в цитате), вряд ли приезжал на собственном транспорте. Значит, много земли привезти не мог. И вот на таких горсточках плодородной почвы вырос цветущий оазис! Вот это и потрясает.

Gapon: Это совсем иное дело, Псиса! Айда из дремучих валаамских лесов к свету знания: "Весна приходит в конце марта. Летом на Валааме солнечных дней на 30-35 больше, чем на материке. Средняя температура июля +17°. Зима со снегом начинается в начале декабря. В середине февраля налаживается автомобильное сообщение с ближайшим городом Сортавала (42 км). Средняя температура февраля: −8°." Остров - таежный, а тайгу на камнях не сделать никому, увы... Вот перетащить подзолистую почву из хвойного леса на свою плантацию - под силу даже монахам. "Транспорт", да еще и "собственный", это - о чём и про когда??? Русский Север спокон века славился мореходами; ушкуй, шнява, коч - нормальные грузопассажирские суда тех времен с солидным тоннажем. Но странно представить августейших визитёров или там художника с контейнером чернозема на пристани... Вся эта байда придумана злокозненными адептами православия в качестве противопоставления "вас, иродов, развратно сидящих у компов" и "наших смиренных иноков и подвижников, в подолах ряс таскающих землицу для пропитания". Дрэк!

Penguin: Помню, был у Незнайки друг, главными жизненными принципами которого было ничему не удивляться и никогда не умываться… Его, случаем, не Гапоном звали?..

Gapon: Не-а! Его звали юниором.

maggie: Penguin, ну, наконец-то добралась до рецепта тыквенного супа, который часто варю. Я его по памяти готовлю, но сейчас пишу так, как надо тсз правильно. Мы его называем «европейским» или «тыквенный суп по-французски», а моя daughter-in-law – дочь в законе:)), то бишь сноха, когда они у нас гостят, готовит на американский манер. Мне её вариант больше нравится, т.к. такой суп более spicy... ;)) Итак, «французский тыквенный суп»: - 1 кг тыквенного «мяса», т.е., мякоти, порезанной кубиками - 1 луковица, порезанная четвертинками - 150 гр. сливок - щепотка потёртого мускатного ореха - 1 ст. ложка оливкового масла - соль и перец по вкусу 1. сварить в кастрюле тыквенные кубики и четвертинки лука в подсолёной воде (са. 600-700 мл.). Варить нужно медленно, помешивая, минут 15-20, пока всё не станет мягким. Или в скороварке, недолго. 2. поместить сваренные тыкву и лук в блендер, приготовить пюре, использовать для этого половину бульона, в котором это варилось (или более, или менее половины, в зависимости от предпочтитаемой консистенции). Пюре взбивать до тех пор, пока оно не станет мягким и нежным. 3. добавить 150 гр. сливок 4. посолить, поперчить по вкусу 5. я добавляю зелень – листья селери и любистока (в Германии его еще называют почти моим ником – Maggikraut, у меня эта зелень в саду растёт), очень мелко нашинкованные 6. всё это я обычно потом наливаю в саму тыкву, из которой я до этого винимала мякоть, выглядит очень красиво на столе 7. перед самой подачей добавить в суп 1 ст. ложку оливкового масла и посыпать сверху щепоткой натёртого мускатного ореха К этому супу подаются маленькие чесночные сухарики, которые я готовлю из французского длинного багетта, разрезая его на мелкие крутончики, обжаривая в оливковом масле, добавляя 2 небольших прессованных ноготка чеснока. Bon appetit, Penguin + все любители традиционного сезонного тыквенного супа!

sova12: Всем мои извинения, но я тыкву не люблю. Она какая-то безвкусная, но приготовить, конечно, можно - и это будет похоже на блюдо "из топора". Ну - как французский луковый суп, где лук не так чтобы самое главное...

Penguin: sova12 пишет: Она какая-то безвкусная Зато красивая!



полная версия страницы