Форум » Болталка » В гостях у Бабушки Зёмки » Ответить

В гостях у Бабушки Зёмки

Penguin: Переношу сюда для удобства.

Ответов - 207, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 All

Babuszka Ziomka:

Babuszka Ziomka: Зима в саду - еще 2011. Завтра будет уже 2012!

Babuszka Ziomka: Я тоже жду Новый год! Здесь мне будет самое удобное местечко...


Князь Мышкин: Babuszka Ziomka пишет: Я тоже жду Новый год! Здесь мне будет самое удобное местечко... Очень славные картинки, но вот эта не показывается почему-то. Иногда с Радикалом бывают проблемы!

Babuszka Ziomka: Дорогие гости:) Приглашаю вас посмотреть вместе один из моих самых любимых мультиков:) Только обязательно досмотреть фильм до самого конца! click here И еще вот этот, я тоже его очень любю: click here Надеюсь, понравилось? Привет всем :)

Князь Мышкин: Babuszka Ziomka! Спасибо! Очень добрые и весёлые мультики! Ещё и доброте учат.

Babuszka Ziomka: Я только что узнала про исполнителя Андрея Макаревича (раньше как-то не приходилось, к сожалению). Послушала несколько песен и вот эти две мне больше всех понравились: click here click here Спасибо, друг Андрей:) Давайте делать паузы и ждать весны:)

Князь Мышкин: Да! Андрей Макаревич! Я люблю его творчество. Хотя в последнее время чуть было не примкнул к "эстетам". Тут он молодой. А вот сейчас: Меня очень не любят эстеты

eolla: Babuszka Ziomka Для Вас. http://amlpageslubitel.mybb2.ru/viewtopic.php?t=3614

Князь Мышкин: Мне тоже очень понравились. Даже не знаю кто больше? Дети или животные?

Babuszka Ziomka: eolla пишет: Babuszka Ziomka Для Вас. eolla, просто заглядение! :) Спасибо за подарок:) А это котеночек внучки моей лучшей подруги. Девочка влюбилась в нашу Мрытку и заставила бабушку подарить ей котенка, обязательно черненького. Вот и он (еще не знаю точно, но кажется, что "он" все-таки "она";)). Любуйтесь:)

Князь Мышкин: Котёночек очень на игрушку плюшевую похож! Просто прелесть, другого слова не могу даже подобрать!

Князь Мышкин: Babuszka Ziomka! А Вы мои послания в местной почте получаете?

Babuszka Ziomka: Князь, думаю, уже все ясно, ко всему надо привыкнуть, иначе получается так, как получается... Всем-всем! А у нас наконец настоящая зима! "Красота какая! Лепота, однако..."!!!

maggie: Эта ёлка в центре, большущая такая, абсолютно как у меня перед домом... Ну будто сестричка её польская!...

Князь Мышкин: Babuszka Ziomka! Это Мрытка в окошко смотрит? Тоже красоту ценит.

Babuszka Ziomka: Дорогие:) Поскольку на другой ветке речь пошла о огурцах и рассольнике, вот мой польский рецепт: Рассольник Бабушки Зёмки:) В кастрюле вскипятить воду. Пока вскипит, почистить и нарезать довольно мелкими кубиками картошку (2-3 картофелины побольше, но не огромные). Приготовить и мелко нарезать 2 морковки, 1 петрушку, сельдерей (кусок), лук-порей (половину белой части). Бывает у нас готовая овощная смесь, замороженная, тогда хватит горсть смеси (не размораживать!). Все это положить в кипяток. Добавить кубик куриного бульона и ложечку сливочного масла или маргарина. Не солить! Пусть варится, пока картошка будет мягкая. За это время приготовить соленые огурцы. Если любите - почистить, но необязательно. Потереть огурцы на терке для овощей (не мелкой!). Если картошка готова (не раньше!), положить огурчики в суп и долить рассол по вкусу. Мы любим рассольник довольно кислый, значит, рассола и огурцов побольше. Вскипятить и отставить. Полстакана кислой сметаны тщательно разбавить вилкой с 2 чайными ложечками пшеничной муки, добавить несколько ложек горячего супа, опять хорошенько размешать и влить в рассольник. Размешать, попробовать. Если надо, добавить соль или приправу "Vegeta" по вкусу. Насыпать чуть-чуть молотого черного перца и малюсенькую щепотку сахара. Вскипятит и отставить. Попробовать, если надо, приправить. Все! Еще хлеб с маслом... Угощайтесь, пожалуйста:) Приятного аппетита:) Мне на все это вполне хватает полчаса и суп можно ставить на стол. Рецепт на русском языке писала первый раз в жизни, так что учтите, пожалуйста и не смейтесь надо мной:)

abuella: Спасибо за рецепт. В моём рассольнике непременно присутствуют почки и перловая крупа. Огурцы тереть всё равно не буду. Делаю так только для тяжелобольных людей, которые не могут жевать. Огурцы в рассольник, в солянку, в салат и в винегрет режу мелкими кубиками.

Князь Мышкин: abuella пишет: Огурцы тереть всё равно не буду. Делаю так только для тяжелобольных людей, которые не могут жевать... Но ведь огурцы трут на крупной тёрке (мы так делаем). Получаются такие длинные чешуйки, которые лучше жевать.

Babuszka Ziomka: abuella пишет: Огурцы тереть всё равно не буду. abuella, дорогая, нет ни малейших сомнений, что у каждой семьи свои привычки и у каждой хозяйки свои рецепты. Я уверена, что Ваш рассольник черезвычайно вкусный, тем более, что рецепт с почками и с крупой - такого я еще не пробовала, очень интересно! Крупу я кладу в "крупник" - это у нас очень эссенциональный суп на копченой грудинке, с картошкой и овощами. В моей кухне супы обычно более вегетарианские, без мяса, но крупник - одно ис исключений (также "жур" - польский народный суп, род белого борща на заквасе, он обязательно с колбасой!) В салат я тоже режу огурцы кубиками, а винегрет не готовлю, так как мои не любят. Солянка - в польской кухне блюдо неизвестное, егo знают лишь те, кто пробовал в России. Мне пришла по вкусу, хотя маслины чуть мешали, я их не люблю... В общем, существуют не только народные кухни, но и их внутренние варианты, возможно, что и в солянке маслины вовсе не обязательны? Если Вам это нетрудно, буду благодарна за рецепт:). Сердечный привет:)



полная версия страницы