Форум » Болталка » В гостях у Бабушки Зёмки » Ответить

В гостях у Бабушки Зёмки

Penguin: Переношу сюда для удобства.

Ответов - 207, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 All

eolla: Ага, так мы и поверили ... .....................................Перебежчик?!

Babuszka Ziomka: eolla, преогромное спасибо! Домики чудесные, очень бы хотелось такой иметь... Ссылка открвается без проблем, все домики уже у меня в папке, а самй прекрасный на пульте, вот этот: Весь посёлок просто очаровательный - он мне очень напоминает Шир, где живут толькеновские хоббиты, позавидовать жителям невероятной красоты места! Я Вам благодарна за ссылочку и за пожелания - а вдруг сбудутся мечты? :) Вам тоже желаю! :)

Князь Мышкин: eolla пишет: Перебежчик?! А куда я перебежал?


eolla: Князь Мышкин пишет: А куда я перебежал? Не только застрял, а совсем не учит уроки ... "ГРАМОТА ... ...РУ"@...УР УР -http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A3%D0%A0

Babuszka Ziomka: В день Пасхи, радостно играя, Высоко жаворонок взлетел, И, в небе синем исчезая, Песнь воскресения запел. И песнь ту громко повторяли И степь, и холм, и темный лес. "Проснись, земля!", они вещали, - Проснись, проснись: Христос воскрес! Прошел уже Великий пост, А с ним – печаль и грусть и страсти… За возвращенье жизни – тост! Да будем – в здравии и счастье! С Пасхой я Вас поздравляю, Счастья, радости желаю! Чтобы было веселей Ешьте яйца, кто быстрей!

Князь Мышкин: eolla пишет: ...Не только застрял, а совсем не учит уроки ... А как Вы догадались?

Князь Мышкин: Babuszka Ziomka! Спасибо за поздравление! Какие цветы прекрасные!

Babuszka Ziomka: Сегодня у нас сливы расцвели :) Только фотки, к сожалению, портятся при пересылке...

Князь Мышкин: Первый раз вижу, как сливы цветут. Спасибо, Babuszka Ziomka!

Babuszka Ziomka: Князь, так вгылядит цветущая слива. Они у нас невсокие, кроме одной. Но та еще не расцвела - a эти самые ранние. Очень жаль, что картинки теряют качество при пересылке...

Князь Мышкин: Babuszka Ziomka пишет: ...Очень жаль, что картинки теряют качество при пересылке... Всё равно очень красиво!

Babuszka Ziomka: Поздравляю всех с Днём Победы! Дорогие друзья! Я очень благодарна нынешним ветеранам за то, что они освободили мою Родину, моих родителей и меня от угрозы войны и фашизма. Спрашивается, сколько мне было лет 8/9 мая 1945 года? Нисколько, я родилась только 1 января 1946. Но на свете уже была и вместе с Мамой встречала Победу. А потом родилась - в первый день первого года без войны! И мне повезло прожить 66 лет без страха, без бомб, под спокойным небом на спокойной земле. Я никогда не забуду, кто и когда мне подарил это счастье. Спасибо солдатам - бойцам за мир и за мою счастливую, безопасную жизнь. С Днём Победы, Дорогие Ветераны!

Князь Мышкин: Babuszka Ziomka! Огромное спасибо за такие светлые и добрые слова. Я тоже всех поздравляю! Пусть никогда не будет фашизма!

Валентин Навескин: Babuszka Ziomka пишет: так вгылядит цветущая слива Наконец-то и в моём саду слива выглядит точно так же ... А сколько времени прошло? Вчера отгремела мощная гроза с градом - "...а запах..." И первый соловей полюбопытствовал, ... перелетает, ...ищет местечко поуютнее ... По-приезде вишенка была трогательно скромна,улыбаясь скрытой белизной - едва-едва набухли соцветия, ...

Князь Мышкин: Недавно побывал в виртуальных гостях у Babuszka Ziomka... Добрая хозяюшка угостила меня великолепным и незабываемым ароматным яблочным супом! Я попросил рецепт этого волшебного супа. На днях я приготовил его со всем старанием и угостил себя и своих близких. Все были в восхищении и просили добавки. Ниже привожу рецепт. Очень вкусно должно получиться! ЯБЛОЧНЫЙ СУП - Специальность дома Зёмки:) Почистить кисловатые, необязательно первого сорта яблоки (около 0,5 кг, или 3-5 штук больших) и нарезать "четвертинками". Выбросить косточки и то, что вокруг них! Вскипятить воду в кастрюле (около 2-3 литров). Положить яблоки в кипящую воду. Уменьшить огонь. Добавить сразу: небольшую столовую ложку сливочного масла или маргарина, 3-4 гвоздики, кусочек корицы (можно взамен дать молотой щепотку, но по-моему с кусочком лучше), ложкy сахара (можно меньше, можно вовсе не давать, это уж потом разберетесь), щепоткy соли (может и больше, но это потом), 2-3 зерна душистого перца (можно без этого). Все остальное обязательно. Когда яблоки станут совсем мягкими, потолочь их в супе пестиком или слегка взбить венчиком (точнее только размешать им хорошенько). Иногда яблоки (если сорт соответствующий) очень хорошо перевариваются (в том-то и дело!), тогда пестик вовсе не нужен. Некоторые советуют еще протерпеть яблоки на сите, но мне так не нравится, люблю суп с яблочными кусочками. Разболтать в большой кружке вилкой полстакана сметаны с полуторами чайными ложками картофельной муки (если ее нет, можно употребить пшеничную муку, но это в крайнем случае). Влить туда несколько столовых ложек горячего супа, опять очень старательно размешать и добавить в суп (прежде желательно снять суп с огня). Насыпать в суп щепотку молотого перца. Вскипятить. Приправить по вкусу сахаром и солью. Суп должен выйти довольно густым, но не слишком (консистенции легкой = негустой сметаны), душистым, определенным по вкусу, не очень сладким - лучше пересолить (также не рекомендуется!), чем "пересахарить" - ВАЖНО!;). Конечно, уже на своей собственной тарелке все дозволено:) Суп можно подать с лапшой, но намного лучше с отварным картофелем приготовленным отдельно (и это классика!). Картошку почистить, сварить (с солью!), потолочь, добавить в нее ложку-две сметаны, опять потолочь и помастить зажареным (в кубиках) беконом с луком. Если только любите, посыпать картошку зеленью (укропом и петрушкой) . Подать на отдельном блюде, кушать вместе с супом одной ложкой (ложка супа - ложка картошечки). Желаю успехов и приятного аппетита:)

Babuszka Ziomka: Спасибо, Князь :) Вы всё-таки переувеличиваете, а я краснею! Хорошо ещё, что в виртуале не видно... Очень рада, что суп получился вкусным, мы тоже его любим и часто готовим. Это старый семейный рецепт, ещё от моей прабабушки в её записках сохранился. На всякий случай подсказываю, что "картофельная мука" - это самый обыкновенный картофельный крахмал! В наших польских магазинах и на производстве сейчас новые странные названия дают разным давно известным продуктам, в том числе древнюю "картофельную муку" стали продавать под новомодным (?) названием "Скробия" (= крахмал)! У моей одиннадцатилетней внучки возникла проблема с покупкой, так как я забыла предупредить ребёнка... А суп, правда, интересный, стоит попробовать:) Желаю всем приятного аппетита!

Князь Мышкин: Babuszka Ziomka пишет: Спасибо, Князь :) Вы всё-таки преувеличиваете... Babuszka Ziomka, спасибо за подсказку про картофельную муку/крахмал. А я ничего не преувеличил. Правда, очень-очень вкусно и необыкновенно. Но обязательно надо есть так:Подать на отдельном блюде, кушать вместе с супом одной ложкой (ложка супа - ложка картошечки).

Penguin: Тема модерирована.

Князь Мышкин: Penguin, большое спасибо!

Валентин Навескин: Penguin большое спасибо! Сегодня у Вас произойдёт что-то приятное



полная версия страницы